Bolos, Recheios e Coberturas, Tradicionais, Videoreceitas

Pão de Ló de Vizela

Nº DOSES

12

PREPARAÇÃO

1h50m

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa

10 gemas
2 ovos
200g Açúcar Fino para Bolos Sidul
150g farinha

Para a cobertura

250g Açúcar Fino para Bolos Sidul
200ml água

Preparação Bolo

  1. Forre uma forma retangular com o papel vegetal ou papel costaneira (papel próprio para pão de ló) de modo que as laterais fiquem mais altas que a forma.
  2. Junte o açúcar, as gemas e os ovos e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 12 minutos, até obter uma massa esbranquiçada e volumosa.
  3. Lentamente envolva a farinha peneirada.
  4. Coloque a massa na forma forrada e leve ao forno a 220º durante 10 minutos.
  5. Depois de cozido, retire-o do forno e coloque-o sobre uma rede, mantendo o papel.

Preparação Calda

  1. Leve ao fogão o açúcar com a água e deixe ferver por uns 5 minutos. Se tiver termómetro, deixe chegar aos 115º.
  2. Retire a calda, deixe arrefecer ligeiramente e de seguida, pincele as laterais do pão de ló com a calda ainda quente e líquida.
  3. Com as costas de uma colher de pau, vá mexendo a calda de açúcar contra as paredes do tacho até que esta fique opaca.
  4. Envolva bem e quando estiver uma calda mais grossa e opaca, está pronta.
  5. Cubra o bolo com a calda de açúcar e deixe secar.
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