Bolos, Videoreceitas
Pinhas de Natal
Ingredientes
Brownie
170g | manteiga |
200g | chocolate negro |
160g | farinha |
50g | chocolate em pó |
3 | ovos |
200g | Açúcar em Pó Sidul |
60g | Açúcar Amarelo Sidul |
1 c sopa | aroma de baunilha |
1/2 c chá | sal |
Recheio
6 c sopa | caramelo |
Cobertura
Q.b. | cereais de trigo com chocolate |
Q.b. | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, 20 segundos de cada vez. Deixe arrefecer no mínimo 5 minutos.
- Misture os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha com uma batedeira até ficar cremoso, envolva a mistura de manteiga e chocolate levemente arrefecida com uma espátula.
- Peneire a farinha e o cacau em pó, junte os ingredientes húmidos e envolva com uma espátula.
- Leve ao forno com um ventilador a 170ºC durante 25 minutos.
- Assim que os brownies arrefecerem, remova a crosta de cima dos brownies.
- Parta o brownie e coloque numa taça. Enrole os brownies em 6 formas de pinha.
- Coloque-os no frigorífico durante 30 minutos.
- Faça um buraco no topo e despeje o caramelo. Coloque o pedaço de brownie cortado por cima para selar o caramelo por dentro.
- Começando de cima, empurre um cereal de cada vez nos brownies a toda a volta e continue na linha de baixo até chegar ao fundo.