Bolos, Videoreceitas

Pinhas de Natal

Nº DOSES

6

PREPARAÇÃO

2hora e 30min

  • Guardar

Ingredientes

Brownie

170g manteiga
200g chocolate negro
160g farinha
50g chocolate em pó
3 ovos
200g Açúcar em Pó Sidul
60g Açúcar Amarelo Sidul
1 c sopa aroma de baunilha
1/2 c chá sal

Recheio

6 c sopa caramelo

Cobertura

Q.b. cereais de trigo com chocolate
Q.b. Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, 20 segundos de cada vez. Deixe arrefecer no mínimo 5 minutos.
  2. Misture os ovos, o açúcar e o aroma de baunilha com uma batedeira até ficar cremoso, envolva a mistura de manteiga e chocolate levemente arrefecida com uma espátula.
  3. Peneire a farinha e o cacau em pó, junte os ingredientes húmidos e envolva com uma espátula.
  4. Leve ao forno com um ventilador a 170ºC durante 25 minutos.
  5. Assim que os brownies arrefecerem, remova a crosta de cima dos brownies.
  6. Parta o brownie e coloque numa taça. Enrole os brownies em 6 formas de pinha.
  7. Coloque-os no frigorífico durante 30 minutos.
  8. Faça um buraco no topo e despeje o caramelo. Coloque o pedaço de brownie cortado por cima para selar o caramelo por dentro.
  9. Começando de cima, empurre um cereal de cada vez nos brownies a toda a volta e continue na linha de baixo até chegar ao fundo.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email