Tradicionais, Videoreceitas

Sericaia

Nº DOSES

6 doses

PREPARAÇÃO

40 min

  • Guardar

Ingredientes

1l leite meio gordo
230g farinha
1 pitada sal fino
2 paus canela
500g Açúcar Areado Amarelo
4 ovos
Q.b. canela em pó para polvilhar

Preparação

  1. Comece por ferver o leite com os paus de canela. Num tacho coloque a farinha, o sal fino e o açúcar e misture. Separe as gemas das claras e adicione as gemas ao preparado do açúcar. Mexa bem e deite o leite, deixando-o cair em fio, e mexendo sempre.
  2. Leve ao lume sempre a mexer até atingir uma textura espessa (aprox. 15 min). Retire e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
  3. Bata as claras em castelo firme e misture no preparado cuidadosamente, aos poucos envolvendo tudo muito bem.
  4. Deite uma porção de creme no centro de um recipiente próprio de ir ao forno e depois verta umas colheradas da mistura em redor.
  5. Polvilhe com bastante canela em pó. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 50min. Retire e deixe arrefecer.
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