Pudins, Mousses e Gelados, Tartes e Tortas, Tradicionais

Arroz Doce

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

200g arroz (carolino)
200g Açúcar Amarelo Sidul
½ l leite
50g manteiga
1 pitada sal
1 pau de canela
3 gemas de ovo

Preparação

  1. Leve o arroz a cozer em água a ferver com o limão, sal e a canela. Mexa de vez em quando para não se colar ao fundo.
  2. Entretanto ponha o leite a ferver. Quando o arroz estiver a abrir adicione a manteiga e o leite fervente aos poucos até o arroz estar cozido, sem nunca deixar de mexer.
  3. Junte o Açúcar Amarelo Sidul e, por fim as gemas de ovos* bem batidas. A partir daí o arroz já não pode ferver mais.
  4. Retire a casca do limão e o pau de canela.
  5. Deite em pratinhos ou tigelinhas e decore com canela em pó ao seu gosto.
  6. *Os ovos devem estar à temperatura ambiente.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: