Recheios e Coberturas

Creme de Pasteleiro

Nº DOSES

10

PREPARAÇÃO

5 minutos

  • Guardar

Ingredientes

250ml leite
1 ovo
2 gemas
75g Açúcar em Pó Sidul
40g farinha de trigo
1/2 c. chá aroma de baunilha

Preparação

  1. Coloca 200 ml de leite ao lume, para ferver. Reserva os restantes 50 ml.
  2. Numa taça, junta o ovo inteiro e as duas gemas, o Açúcar em Pó Sidul e a farinha. Bate bem, manualmente, com uma vara de arames. Junta o restante leite.
  3. Adiciona o leite fervido, ainda quente, em fio, mexendo sempre para que o calor não coza os ovos.
  4. Coloca esta mistura de novo no tacho e leva a lume médio, mexendo sempre, até o creme engrossar um pouco. Lembra-te que o creme vai engrossar mais quando estiver frio.
  5. Finalmente, já fora do lume, envolve o extrato ou aroma de baunilha e deixa arrefecer.
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