Recheios e Coberturas
Creme de Pasteleiro
Ingredientes
250ml | leite |
1 | ovo |
2 | gemas |
75g | Açúcar em Pó Sidul |
40g | farinha de trigo |
1/2 c. chá | aroma de baunilha |
Preparado com
Preparação
- Coloca 200 ml de leite ao lume, para ferver. Reserva os restantes 50 ml.
- Numa taça, junta o ovo inteiro e as duas gemas, o Açúcar em Pó Sidul e a farinha. Bate bem, manualmente, com uma vara de arames. Junta o restante leite.
- Adiciona o leite fervido, ainda quente, em fio, mexendo sempre para que o calor não coza os ovos.
- Coloca esta mistura de novo no tacho e leva a lume médio, mexendo sempre, até o creme engrossar um pouco. Lembra-te que o creme vai engrossar mais quando estiver frio.
- Finalmente, já fora do lume, envolve o extrato ou aroma de baunilha e deixa arrefecer.