Bolos, Videoreceitas

Croissant Francês

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Ingredientes

165ml água morna
185ml leite
8g fermento
50g Açúcar Fino para Bolos Sidul
515g farinha
10g sal
260g manteiga com sal
1 ovo

Alguém pediu Croissants Franceses, amanteigados e deliciosos?

  1. Num recipiente, começa por juntar a farinha, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento e 40g de manteiga.
  2. Hoje vamos amassar à mão! Mistura durante 2 a 3 minutos e, quando a manteiga estiver completamente integrada na mistura, adiciona 165ml de leite e a água morna.
  3. Uma vez incorporada, transfere a massa para uma superfície lisa e amassa até que fique uniforme.
  4. Transfere a massa para uma tigela, formando uma bola. Cobre e deixa repousar por 90 minutos.
  5. Entretanto, prepara a manteiga. Sobrepõe dois pedaços de papel vegetal, dobrando-os num retângulo de 20 por 33 cm. Coloca a manteiga restante, à temperatura ambiente entre os dois pedaços selados e estende com o rolo. Refrigera até a massa estar pronta.
  6. Após 90 minutos, e sobre uma superfície enfarinhada, estende a massa num retângulo de 45 por 22 cm. Coloca papel vegetal sobre a massa e dobra-a ao meio, transferindo para um tabuleiro e levando ao frigorífico por 20 minutos. Entretanto, remove a manteiga preparada do frio.
  7. Passados os 20 minutos, estende a massa até 50 por 22cm e coloca a manteiga preparada perto da extremidade inferior, cobrindo 2/3. Agora, dobra o terço superior sobre o do meio, fazendo o mesmo com o terço inferior e apertando a costura para selar a manteiga.
  8. Com pequenas pancadas do rolo, estende a massa até 20 por 40cm, dobrando-a em livro e achatando-a um pouco mais. Cobre e refrigera por 20 minutos.
  9. Numa superfície com farinha, volta a estender a massa em duas fases.
  10. Primeiro, de 30 por 40 cm – que deve ser novamente coberta e refrigerada por 15 minutos – e em seguida até aos 35 por 48cm com cerca de 6mm de espessura.
  11. Depois, corta triângulos iguais e enrola-os começando pela extremidade mais larga. Dispondo-os de seguida sobre um tabuleiro com papel vegetal.
  12. No forno desligado, coloca os croissants e uma frigideira com água a ferver durante 90 minutos, até que dobrem de tamanho.
  13. Numa tigela, junta 1 ovo a 20gr de leite e pincela os croissants. Espera 20 minutos e aplica uma segunda camada.
  14. Por fim, leva ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

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