Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Waffles Belgas

Nº DOSES

12

PREPARAÇÃO

1h e 25 min.

  • Guardar

Ingredientes

240ml leite
2 1/2 c. chá fermento seco
50g Açúcar Fino para Bolos Sidul
75g manteiga sem sal (derretida e resfriada)
2 ovos grandes (à temperatura ambiente)
6g sal
475g farinha
Q.b Açúcar em Pó Sidul (para polvilhar)

Preparação

  1. Aqueça o leite a 43-46ºC no fogão ou no microondas cerca de 30-45 segundos. Certifique-se de que o leite não fica muito quente ou irá tirar a ação do fermento. Polvilhe o fermento sobre o leite e mexa.
  2. Numa taça grande misture a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar e o sal com uma colher ou uma espátula de borracha.
  3. Adicione a mistura de leite e fermento. De seguida adicione a farinha até ficar hidratada.
  4. Esta massa pode ser amassada à mão ou com o gancho de massa de uma batedeira.
  5. Se amassar à mão, enfarinhe levemente uma superfície e amasse a massa por cerca de 8 minutos, até ficar lisa e elástica. A massa ficará muito pegajosa no início, mas ficará menos pegajosa à medida que for amassada.
  6. Se amassar na batedeira, amasse em velocidade média/alta por cerca de 6 minutos, parando a meio para raspar o fundo da tigela.

Fermentação

  1. Transfira a massa para uma taça limpa. Pulverize-a levemente com óleo e cubra com uma toalha. Deixe a massa fermentar à temperatura ambiente até duplicar o tamanho. Isso levará cerca de 1-2 horas. Um ponto de calor acelera o tempo de fermentação.
  2. Desinfle o ar da massa pressionando-a no centro e trazendo as bordas da massa por cima.
  3. Divida a massa em cerca de 12 pedaços. Pulverize as placas da máquina com spray antiaderente e coloque um pedaço de massa no centro das placas de waffle e feche-o. O waffle vai inchar enquanto cozinha. Cozinhe até dourar.
  4. Decore com açúcar em pó. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: