Bolos, Tartes e Tortas
Delícia de Amêndoa
Ingredientes
400g | Açúcar Mascavado Sidul |
300g | Amêndoa |
24 | Gemas |
2 | Ovos |
120g | Açúcar Branco |
Preparado com
Preparação
- Prepare um caramelo com o Açúcar Branco Sidul e 2 colheres sopa de água. Caramelize uma forma lisa e reserve.
- Num tacho junte a água com o Açúcar Mascavado Sidul e deixe ferver durante 5 minutos.
- Numa tigela bata as gemas com os ovos.
- Junte a amêndoa à calda, mexa e adicione ao preparado dos ovos, mexendo sempre cuidadosamente.
- Verta para a forma, deixe repousar durante 5 minutos e leve ao forno em banho-maria durante 40 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Decore a gosto e sirva.