Bolos, Tartes e Tortas

Delícia de Amêndoa

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

400g Açúcar Mascavado Sidul
300g Amêndoa
24 Gemas
2 Ovos
120g Açúcar Branco

Preparação

  1. Prepare um caramelo com o Açúcar Branco Sidul e 2 colheres sopa de água. Caramelize uma forma lisa e reserve.
  2. Num tacho junte a água com o Açúcar Mascavado Sidul e deixe ferver durante 5 minutos.
  3. Numa tigela bata as gemas com os ovos.
  4. Junte a amêndoa à calda, mexa e adicione ao preparado dos ovos, mexendo sempre cuidadosamente.
  5. Verta para a forma, deixe repousar durante 5 minutos e leve ao forno em banho-maria durante 40 a 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  7. Decore a gosto e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: