Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Marshmallows
Ingredientes
2 ½ c. sopa | gelatina em pó sem sabor |
300g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1 chávena chá | água fria |
1 chávena chá | xarope de milho |
¼ c. chá | sal |
1 c. sopa | extrato de baunilha |
50g | Açúcar em Pó Sidul |
Q.b. | óleo neutro (para untar o tabuleiro) |
Preparado com
Preparação
- Unte levemente com óleo um tabuleiro de 20 x 20cm. Misture com uma batedeira a gelatina com ½ chávena de chá de água fria numa taça grande. Reserve enquanto prepara a calda.
- Numa panela média, misture o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o xarope de milho, o sal e ½ chávena de chá de água fria. Mexa a mistura apenas o suficiente para envolver os ingredientes e cozinhe em fogo médio alto, rodando a panela de vez em quando, até que a mistura atinja os 115ºC num termómetro de cozinha, durante cerca de 10 minutos.
- Com a batedeira em velocidade baixa, despeje cuidadosamente a calda quente na mistura de gelatina e misture até dissolver a gelatina. Adicione a pasta ou extrato de baunilha.
- Ligue a batedeira e bata a massa até ficar bem espessa, dura e opaca, cerca de 10 minutos. Despeje a mistura na forma previamente untada e espalhe com uma faca.
- Deixe descansar destapado até ficar firme, durante cerca de 4 horas em temperatura ambiente ou 2 horas no frigorífico.
- Peneire uma quantidade generosa de Açúcar em Pó Sidul sobre uma superfície de trabalho, use uma faca para cortar as bordas da panela e desenforme o marshmallow sobre o açúcar. Terá que retirá-lo do tabuleiro com a ponta dos dedos. Ficará muito pegajoso, mas sai inteiro.
- Polvilhe o topo do marshmallow com Açúcar em Pó Sidul e use uma faca longa e afiada para cortar o marshmallow em cubos de aproximadamente 4cm. Limpe e seque a faca periodicamente durante todo esse processo, quando a mesma ficar muito pegajosa.
- Misture os cubos no Açúcar em Pó Sidul para garantir que ficam revestidos por todos os lados e guarde num recipiente hermético durante 4 dias.