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Molotof de caramelo com doce de ovo

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Ingredientes

12 ovos à temperatura ambiente
12 c sopa Açúcar Branco Sidul
1 pitada de sal
Q.b caramelo líquido
250ml água
280g Açúcar Fino Sidul
2 cascas limão
Q.b amêndoa laminada torrada

Preparação do Molotof

  1. Forre uma forma grande antiaderente e com buraco com uma quantidade bem generosa de caramelo líquido.
  2. Separe as gemas das claras e reserve as gemas. Junte às claras uma pitada de sal e bater muito bem em castelo.
  3. Assim que as claras atingirem um ponto bem consistente, sem parar de bater, adicione as colheres de açúcar, uma a uma batendo entre adições.
  4. Bata muito bem até obter um ponto de merengue. No final, junte o caramelo e bata mais um pouco.
  5. Espalhe as claras na forma, colocando a mistura com a ajuda de uma colher para evitar criar muito ar.
  6. Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e com a forma bem centrada no forno. Deixar cozer durante cerca de 20 minutos.
  8. Abra ligeiramente a porta do forno e desligue, deixando o pudim Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Desenforme apenas depois de frio.

Doce de ovos

  1. Enquanto o Molotof coze, vá preparando o doce de ovos: num tacho, levar ao lume a água, os 280gr de açúcar e as casquinhas de limão. Mexer bem e deixar ferver.
  2. Assim que começar a borbulhar, deixar ferver durante 5 minutos, desligar o lume, retirar as casquinhas de limão e deixar arrefecer a calda.
  3. Mexa as gemas com um garfo e passe numa rede fina. Misture em fio as gemas com a calda morna e mexa muito bem com uma colher. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer.
  4. Quando as gemas começarem a engrossar, e antes que comecem a ferver, desligue o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
  5. Deixe o molho amornar e guarde no frigorífico até que fique bem fresco. Quando servir o Molotof, cubra com o doce de ovos e decore com a amêndoa.
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