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Molotof de caramelo com doce de ovo

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Ingredientes

12 ovos à temperatura ambiente
1 pitada de sal
Q.b caramelo líquido
250ml água
280g Açúcar Fino Sidul
2 cascas limão
Q.b. amêndoa laminada torrada

Preparação do Molotof

  1. Forra uma forma grande antiaderente e com buraco com uma quantidade bem generosa de caramelo líquido.
  2. Separa as gemas das claras e reserva as gemas. Junta às claras uma pitada de sal e bate muito bem, em castelo.
  3. Assim que as claras atingirem um ponto bem consistente, sem parar de bater, adiciona as colheres de Açúcar Fino Sidul, uma a uma batendo entre adições.
  4. Bate muito bem até obteres um ponto de merengue. No final, junta o caramelo e bate mais um pouco.
  5. Espalha as claras na forma, colocando a mistura com a ajuda de uma colher para evitar criar muito ar.
  6. Vai alisando e bate a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.
  7. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC e com a forma bem centrada no forno. Deixa cozer durante cerca de 20 minutos.
  8. Abre ligeiramente a porta do forno e desliga, deixando o pudim Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Desenforma apenas depois de frio.
  9. Depois de desenformado, cobre o Molotof com o nosso doce de ovos.
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