Dicas e truques

Doce de Ovos

  • Guardar

Não há doce como o doce de ovos, vem aprender.

Ingredientes

6 gemas de ovo
150g Açúcar Branco Sidul
125ml água
1 limão (casca)

Preparação

  1. Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, a água e a casca de 1 limão, deixa ferver e leva 3 minutos a lume médio.
  2. Mexe as gemas com um garfo, junta a calda e depois coa tudo num passador.
  3. Leva novamente ao lume e deixa cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
  4. Logo que as gemas engrossem, apaga o lume e mexe mais um pouco para que as gemas não cozam.
  5. Coloca o doce de ovos numa taça e deixa arrefecer durante 15 minutos.
  6. Guarda no frigorífico entre 4 a 6 horas até que fique fresco e consistente.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Bolo de fogão