Bolos, Videoreceitas

Mini-Folares com Doce de Ovos

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Ingredientes

20g fermento de padeiro
0,6dl água morna
335g farinha
50g açúcar areado amarelo
1 pitada canela em pó
30g mel
Qb Erva-doce
0,3dl leite
40g manteiga
1 ovo
1 c. chá sal fino
Qb Farinha
1 c. chá doce de ovo

Preparação

  1. Comece por juntar o fermento numa taça com água morna e mexa até dissolver.
  2. Junte-lhe 85 g da farinha e amasse bem. Deixe levedar este fermento durante 30 minutos.
  3. Numa tigela grande, junte a restante farinha (250 g), o Açúcar Amarelo Sidul, a canela, a erva-doce e o leite que, entretanto, amornou.
  4. Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Acrescente também o sal, o ovo e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano. Deixe levedar até dobrar de volume.
  6. Passado esse tempo, coloque a massa sobre a superfície de trabalho, estenda-a, corte-a em círculos e, ao centro de cada círculo, coloque um pouco do doce de ovos. Dobre de modo a formar meias-luas. Una-as três a três e enrole formando uma rosa.
  7. Coloque cada rosa dentro de uma forma de silicone ou outra, untada e polvilhada com farinha. Deixe levedar até dobrar de volume. Leve ao forno já quente, a 180º C, durante 30 minutos.
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