Tradicionais, Videoreceitas

Trança da Páscoa

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

TRANÇA

500g farinha
120ml leite morno
40g fermento de padeiro fresco
150g Açúcar Amarelo Sidul
125g manteiga
2 ovos
1 pitada sal
1 pitada canela em pó
1 pitada erva doce
1 limão (raspa)
1 gema (para pintar)

CREME

125g Açúcar Fino Sidul
60g água
1 limão (casca)
1 pau de canela
1 c. sopa farinha
3 colheres sopa de água
6 gemas
1 c. chá manteiga

DECORAÇÃO

Amêndoas
Qb Açúcar em Pó Sidul

MASSA

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Trabalhe o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga até obter uma textura homogénea. Adicione os ovos, o sal, a raspa de limão, a erva doce e a canela. Misture a farinha ao preparado anterior e adicione o restante leite aos poucos.
  3. Por fim, adicione a mistura do fermento e amasse a massa muito bem até obter uma mistura elástica e homogénea.
  4. Deixe a massa a levedar durante 30 minutos.
  5. Divida a massa em três partes iguais. Estique a massa e divida-a em três tiras com o mesmo comprimento. Dê formato de trança.
  6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pinte a trança com a gema batida.
  7. Deixe a levedar até obter o dobro do tamanho.

CREME

  1. Coloque ao lume a água com o Açúcar Fino Sidul, a casca de limão e o pau de canela até ferver.
  2. Dissolva a farinha com 3 colheres de sopa de água para que não fiquem grumos e incorpore as gemas.  Verta a calda de açúcar aos poucos sobre a mistura da farinha. Passe o preparado por um passador.
  3. Coza em lume brando mexendo regularmente até obter consistência de um creme.
  4. Retire do lume e adicione a manteiga. Mexa e deixe arrefecer.

DECORAÇÃO

  1. Decore a traça com creme de ovo e amêndoas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
  2. No final da cozedura pinte a trança com mel de rosmaninho aquecido e polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: