Bolos, Videoreceitas

Folar de chocolate

  • Guardar

Ingredientes

500g farinha de trigo
60g açúcar mascavado com stevia
1 pacote de fermento de padeiro
150ml leite morno
1 laranja (raspa)
60g manteiga amolecida
2 ovos
200g chocolate de culinária
1 ovo para pincelar

Preparação

  1. Coloque na taça a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolva. Junte o leite morno já misturado com o fermento e envolva novamente.
  2. Acrescente a manteiga e os ovos no restante preparado e bata novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça.
  3. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de retângulo e derreta o chocolate.
  4. De seguida, unte uma forma com buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
  5. Barre o retângulo da massa com o chocolate de culinária derretido, enrole e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tape e deixe levedar num lugar quente durante 30 minutos.
  6. Por fim, pincele a superfície do folar com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificar que está cozido.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Folar tradicional