Bolos, Tradicionais

Folar tradicional

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

700g farinha
150g Açúcar Mascavado Sidul
60g manteiga
8 ovos
150ml leite morno
1 gema + 2 c. sopa água
1 c. sobremesa erva-doce
1 saqueta fermento de padeiro seco
Qb Cascas de cebola
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar

Preparação

  1. Coza 4 ovos em água, juntamente com cascas de cebola lavadas, durante 12 minutos. Após esse tempo, deixe arrefecer dentro da água e reserve.
  2. Misture a erva-doce com a farinha e disponha-a em monte sobre a bancada. Abra uma cavidade no centro e aí coloque o fermento, previamente dissolvido no leite morno.
  3. Junte os restantes ovos, a manteiga e o Açúcar Mascavado Sidul e amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bem ligada. Molde em bola, coloque numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  4. Nessa altura, retire a massa da tigela, amasse novamente, reserve um pouco e volte a moldar a restante numa bola. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e coloque por cima os ovos cozidos, como vê na foto.
  5. Molde a massa que reservou em rolos finos. Pincele-os com a gema misturada com a água e disponha em cruz sobre os ovos. Cubra novamente com o pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.
  6. Após o tempo indicado, pincele todo o folar com a restante mistura de gema e água e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, descole do tabuleiro, deixe arrefecer, polvilhe com Açúcar em pó Sidul e sirva.
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