Tradicionais, Videoreceitas

Anel de Amêndoas

PREPARAÇÃO

85 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

1 ½ c. chá farinha
1 c. chá sal
2 c. sopa fermento seco
⅓ c. chá Açúcar Amarelo Sidul
¾ c. chá água
⅓ c. chá leite
¼ c. chá manteiga
7 ovos
½ c. chá amêndoas laminadas
1 c. chá água

GLACÊ

3 c. chá Açúcar em Pó Sidul
60g queijo creme
2 c. sopa manteiga derretida
½ c. chá extrato de amêndoa
½ c. chá extrato de baunilha

Preparação

  1. Numa taça misture a farinha, o sal, o fermento seco e o Açúcar Amarelo Sidul.
  2. Aqueça ¾ de chávena de chá de água, o leite e a manteiga até ficar homogéneo.
  3. Junte a mistura da manteiga à mistura da farinha e bata bem.
  4. Junte 1 ovo e as amêndoas laminadas.
  5. Amasse numa superfície enfarinhada até obter uma massa suave e elástica, durante cerca de 8 minutos.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar durante 10 min.
  7. Divida a massa ao meio e enrole cada parte numa tira de cerca de 80cm.
  8. Enrole as duas tiras uma na outra, sem apertar muito, e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  9. Una as pontas formando um círculo.
  10. Decore com 5 ovos pintados, colocando-os nos espaços entre as tiras entrelaçadas.
  11. Cubra e deixe repousar durante cerca de 30 min.
  12. Misture um ovo com uma colher de sopa de água.
  13. Pincele a massa e leve ao forno a 180ºC durante 45min.
  14. Para a cobertura, bata o queijo creme e a manteiga muito bem. Acrescente o extrato de baunilha e de amêndoa e mexa bem. Adicione o Açúcar em Pó Sidul e volte a misturar.
  15. Verta por cima do anel de amêndoas.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: