Tradicionais, Videoreceitas

Ninho de Páscoa

PREPARAÇÃO

80 minutos

  • Guardar

Ingredientes

250g fios de ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

BOLO

200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
180g farinha
6 ovos grandes

CREME

200g Açúcar Branco Fino Sidul
12 gemas
150ml água
1 c. chá farinha maisena

Preparação

  1. Comece por preparar o creme: deite num tacho o Açúcar Branco Fino Sidul, junte os restantes ingredientes indicados, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem fofos e volumosos, adicionando aos poucos o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Acrescente depois a farinha peneirada e envolva suavemente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  4. De seguida, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme. Volte a montar o bolo e barre-o com o restante creme. Disponha por cima os fios de ovos, decore a gosto e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: