Tradicionais, Videoreceitas
Ninho de Páscoa
Ingredientes
250g | fios de ovos |
Manteiga para untar | |
Farinha para polvilhar |
BOLO
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
180g | farinha |
6 | ovos grandes |
CREME
200g | Açúcar Branco Fino Sidul |
12 | gemas |
150ml | água |
1 c. chá | farinha maisena |
Preparado com
Preparação
- Comece por preparar o creme: deite num tacho o Açúcar Branco Fino Sidul, junte os restantes ingredientes indicados, misture e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
- Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem fofos e volumosos, adicionando aos poucos o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Acrescente depois a farinha peneirada e envolva suavemente. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- De seguida, corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme. Volte a montar o bolo e barre-o com o restante creme. Disponha por cima os fios de ovos, decore a gosto e sirva.