Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolo de Chocolate em Ovos de Páscoa

PREPARAÇÃO

55 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Cascas

12 Ovos
Vinagre
Corante para comida

Bolo

120g Manteiga sem sal
120g Açúcar Moreno Intenso Sidul
1 c. chá Extrato de baunilha
100g Farinha
20g Cacau em pó
60g Chocolate negro líquido

Preparação

OVOS

  1. Faça um pequeno buraco na base de cada ovo com a ajuda de um saca rolhas e vá aumentando o buraco cuidadosamente descascando-o com os seus dedos.
  2. Despeje o conteúdo dos ovos numa tigela e guarde dois para usar na massa do bolo.
  3. Lave as cascas com água fria e, em seguida, coloque-as numa tigela grande com água salgada quente durante 30 minutos.
  4. Após os 30 minutos lave novamente as cascas.
  5. Encha um copo com água a ferver o vinagre e o corante.
  6. Quando estiver satisfeita com a cor, mergulhe as conchas na água tingida.
  7. Deixe repousar durante 1min ou mais, consoante a cor que pretender.
  8. Por fim, retire a casca do copo, lave-a em água fria e deixe-a secar na caixa com o buraco voltado para baixo.

CONTEÚDO

  1. Numa batedeira junte a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul, e bata.
  2. Adicione os 2 ovos, o extrato de baunilha e misture.
  3. Junte a farinha e o cacau e misture novamente.
  4. Adicione o chocolate negro e envolva.
  5. Transfira o conteúdo para um saco pasteleiro e verta-o para as cascas enchendo até ¾ do seu espaço.
  6. Num tabuleiro previamente forrado com folha de alumínio, leve os ovos ao forno a 170ºC durante 25 minutos.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email