Bolos, Videoreceitas

Bolo De Chocolate Branco e Ovos de Páscoa

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

425g manteiga sem sal amolecida
425g Açúcar Fino Sidul
6 ovos
425g farinha
3½ c. chá fermento em pó
150ml leite

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BRANCO

300g manteiga sem sal
700g Açúcar em Pó Sidul
100g queijo creme
200g chocolate branco derretido

COBERTURA

Ovos de chocolate de vários tamanhos partidos

Preparação

  1. Aqueça o forno a 190C e forre formas de bolo redondas de 2 x 20 cm de profundidade com papel manteiga. Para fazer o bolo, bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem a cada adição. Aos poucos, misture a farinha e o fermento até incorporar bem. Adicione lentamente o leite e misture bem.
  2. Divida a massa igualmente entre as formas de bolo forradas e leve ao forno por 45-50 minutos ou até que um espeto inserido no meio saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por pelo menos 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
  3. Para fazer o buttercream, bata a manteiga por 5 minutos até clarear a cor. Em três adições separadas, bata lentamente o Açúcar em Pó Sidul por 5 minutos ou até obter um creme claro e fofo. Adicione o queijo macio e bata por mais um minuto até incorporar totalmente. Por fim, adicione o chocolate branco e misture até incorporar bem.
  4. Para montar o bolo, espalhe uniformemente o buttercream em cima de cada camada e coloque os bolos juntos. Usando uma espátula, espalhe o buttercream restante sobre todo o bolo, preenchendo as lacunas entre as camadas e criando uma superfície lisa.
  5. Finalmente, uma vez que o bolo esteja montado, cubra com os ovos de chocolate partidos e inteiros.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: