Bolos, Videoreceitas
Bolo De Chocolate Branco e Ovos de Páscoa
Ingredientes
BOLO
425g | manteiga sem sal amolecida |
425g | Açúcar Fino Sidul |
6 | ovos |
425g | farinha |
3½ c. chá | fermento em pó |
150ml | leite |
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BRANCO
300g | manteiga sem sal |
700g | Açúcar em Pó Sidul |
100g | queijo creme |
200g | chocolate branco derretido |
COBERTURA
Ovos de chocolate de vários tamanhos partidos |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 190C e forre formas de bolo redondas de 2 x 20 cm de profundidade com papel manteiga. Para fazer o bolo, bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem a cada adição. Aos poucos, misture a farinha e o fermento até incorporar bem. Adicione lentamente o leite e misture bem.
- Divida a massa igualmente entre as formas de bolo forradas e leve ao forno por 45-50 minutos ou até que um espeto inserido no meio saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por pelo menos 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
- Para fazer o buttercream, bata a manteiga por 5 minutos até clarear a cor. Em três adições separadas, bata lentamente o Açúcar em Pó Sidul por 5 minutos ou até obter um creme claro e fofo. Adicione o queijo macio e bata por mais um minuto até incorporar totalmente. Por fim, adicione o chocolate branco e misture até incorporar bem.
- Para montar o bolo, espalhe uniformemente o buttercream em cima de cada camada e coloque os bolos juntos. Usando uma espátula, espalhe o buttercream restante sobre todo o bolo, preenchendo as lacunas entre as camadas e criando uma superfície lisa.
- Finalmente, uma vez que o bolo esteja montado, cubra com os ovos de chocolate partidos e inteiros.