Bolos

Brigadeiro da Páscoa

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

200g farinha
250g Açúcar Mascavado Intenso
60g cacau em pó
70g manteiga
5 ovos
150ml leite
1 c. sobremesa fermento

Cobertura

200g natas
300g chocolate negro
100g Açúcar Mascavado Intenso
Qb Granulado de chocolate

Preparação

  1. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Numa tigela junte a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul e bata bem.
  4. Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem.
  5. Junte o cacau ao leite quente e junte ao preparado anterior, aos poucos e batendo muito bem.
  6. Por fim junte o fermento e a farinha e bata bem até que ganhe bolhas.
  7. Verta para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos até que fique dourado mas ainda húmido.
  8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  9. Ferva as natas com o Açúcar Mascavado Sidul, retire do lume e junte o chocolate previamente picado.
  10. Mexa bem.
  11. Deixe amornar e regue por cima do bolo, deixe secar um pouco e polvilhe com o granulado de chocolate.
  12. Decore a gosto e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: