Tradicionais

Folar

PREPARAÇÃO

45 minutos

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Ingredientes

MASSA

100g Açúcar Fino Sidul
1 kg massa para pão levedada 
5 c. sopa azeite
4 ovos 
1 pitada sal 
1 limão (raspa) 
2 colheres café de licor de anis 

COBERTURA

1 gema
1 c. sopa leite
2 c. sopa sementes de sésamo
75g miolo de amêndoa pelado 
50g Açúcar Fino Sidul

Preparação

MASSA

  1. Ponha a massa dentro de um recipiente e adicione aos poucos o azeite, o Açúcar Fino Sidul, os ovos batidos, o sal, o limão e metade do licor.
  2. Amasse até todos os ingredientes estarem bem incorporados, se for necessário poderá adicionar um pouco de farinha. Divida a massa em 3 partes iguais.
  3. Faça 3 cordas compridas e una-as sobre uma tábua e entrance, sem apertar demasiado. Pincele as pontas com água e feche, formando uma rosca.
  4. Coloque-a num tabuleiro untado com margarina ou manteiga, tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.

COBERTURA

  1. Depois pincele a parte de cima com a gema batida com o leite e polvilhe com as sementes. Corte as amêndoas, misture com o Açúcar Fino Sidul e o licor, e espalhe sobre a massa.
  2. Leve a forno médio (180ºC) pré-aquecido durante cerca de 45 minutos.
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