Muffins, Panquecas e Bolachas

Delícias da Páscoa

  • Guardar

Ingredientes

175g manteiga
150g chocolate amargo
250g Açúcar Fino Sidul
85g farinha com fermento
50g cacau em pó
Qb sal
3 ovos batidos
50g pepitas de chocolate

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180 ° C. Forre 24 orifícios de uma mini bandeja de muffins com forminhas de papel. Numa frigideira coloque a manteiga, o chocolate preto e o Açúcar Fino e leve ao lume bem devagar, mexendo sempre até a manteiga e o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, peneire a farinha, o cacau e uma boa pitada de sal numa tigela grande. Junte a mistura de chocolate derretido quente e os ovos batidos e de seguida adicione metade das pepitas de chocolate e misture até incorporar bem.
  3. Divida a mistura entre as forminhas e coloque um mini ovo no meio de cada muffin, empurrando com cuidado. Asse por 12-15 minutos até estar cozido, mas ainda pegajoso no centro – eles continuarão a cozinhar enquanto arrefecem. Deixe arrefecer por 10 minutos na forma antes de transferir para uma grade para arrefecer completamente.
  4. Derreta o resto das pepitas de chocolate no micro-ondas.
  5. Deixe arrefecer até ficar bem espesso, depois espalhe uma pequena quantidade em cada bolinho e cole uma amêndoa em cada um.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email