Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Crocantes de Caramelo de Páscoa
Ingredientes
40 | bolachas de água e sal |
1 c. chá | manteiga sem sal |
1 c. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
2 c. chá | pepitas de chocolate |
1 c. chá | drageias de chocolate coloridas |
Sprinkles coloridos para decorar |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel alumínio. Borrife levemente com spray de cozinha antiaderente. Coloque as bolachas de água e sal numa única camada, no tabuleiro de forno. Reserve.
- Numa panela de tamanho médio, derreta a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul juntos em lume médio-alto. Leve ao lume a mistura de manteiga e açúcar moreno intenso. Ferva por 3-4 minutos, mexendo sempre. Despeje a mistura uniformemente em cima das bolachas de água e sal. Leve ao forno durante 8 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e espalhe de imediato as pepitas de chocolate uniformemente sobre os biscoitos. Deixe as pepitas de chocolate descansarem por 2 minutos para que elas se derretam. Espalhe o chocolate derretido com uma espátula de borracha. Polvilhe com drageias de chocolate coloridas e sprinkles coloridos.
- Deixe o caramelo descansar por cerca de 2 horas no frigorífico. Quando o chocolate estiver pronto, quebre o caramelo em pedaços e sirva!