Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Pães de Coelhos da Páscoa
Ingredientes
MASSA BRIOCHE
220g | leite |
30g | fermento granulado |
500g | farinha |
1 | ovo grande |
80g | manteiga sem sal em cubos |
80g | Açúcar Amarelo Sidul |
DECORAÇÃO
4 | uvas-passas |
1 | ovo |
20g | leite |
Preparado com
Preparação
- Coloque o leite e o fermento no copo do robô de cozinha e programe 2 min. / 37º/ velocidade 2.
- Acrescente a farinha, o ovo, a manteiga sem sal e o Açúcar Amarelo Sidul. Programe 2 min/ função espiga.
- Transfira para uma taça grande, tape com um pano e deixe a levedar durante 1h.
- Numa superfície enfarinhada, corte a massa em 6 pedaços iguais com cerca de 90g, 6 pedaços com 50g e outros 6 com cerca de 15g. Servirão para fazer o corpo, cabeça e cauda dos coelhos da Páscoa.
- Estique os rolos maiores em forma de salsicha e enrole em caracol, deixando uma ponta para os pés.
- Estique os pedaços de 50g de forma retangular e coloque na zona da cabeça. Faça um corte ao meio para fazer as orelhas.
- Forme bolinhas com os pedaços mais pequenos e coloque na zona da cauda.
- Coloque os coelhos num tabuleiro forrado a papel vegetal.
- Misture a gema de 1 ovo e os 20g de leite e use para colar as três peças.
- Volte a pincelar com gema de ovo e decore com as passas.
- Leve ao forno a 180ºC durante 30-45 min.
- Deixe arrefecer e sirva.