Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Pães de Coelhos da Páscoa

PREPARAÇÃO

105 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA BRIOCHE

220g leite
30g fermento granulado
500g farinha
1 ovo grande
80g manteiga sem sal em cubos
80g Açúcar Amarelo Sidul

DECORAÇÃO

4 uvas-passas
1 ovo
20g leite

Preparação

  1. Coloque o leite e o fermento no copo do robô de cozinha e programe 2 min. / 37º/ velocidade 2.
  2. Acrescente a farinha, o ovo, a manteiga sem sal e o Açúcar Amarelo Sidul. Programe 2 min/ função espiga.
  3. Transfira para uma taça grande, tape com um pano e deixe a levedar durante 1h.
  4. Numa superfície enfarinhada, corte a massa em 6 pedaços iguais com cerca de 90g, 6 pedaços com 50g e outros 6 com cerca de 15g. Servirão para fazer o corpo, cabeça e cauda dos coelhos da Páscoa.
  5. Estique os rolos maiores em forma de salsicha e enrole em caracol, deixando uma ponta para os pés.
  6. Estique os pedaços de 50g de forma retangular e coloque na zona da cabeça. Faça um corte ao meio para fazer as orelhas.
  7. Forme bolinhas com os pedaços mais pequenos e coloque na zona da cauda.
  8. Coloque os coelhos num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  9. Misture a gema de 1 ovo e os 20g de leite e use para colar as três peças.
  10. Volte a pincelar com gema de ovo e decore com as passas.
  11. Leve ao forno a 180ºC durante 30-45 min.
  12. Deixe arrefecer e sirva.
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