Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Mousse de Amoras

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Ingredientes

400ml natas
Puré de 350g amoras
1 clara de ovo
Qb gotas de limão
4 colheres Açúcar em pó Sidul
3 folhas de gelatina

Preparação

  1. Coloque com bastante tempo de antecedência as natas no frigorífico para que fiquem bem frescas. Bata-as depois em chantily firme com 3 colheres de sopa de Açúcar em Pó e umas gotas de limão.
  2. Bata também a clara de ovo em castelo com a outra colher de sopa de Açúcar em Pó.
  3. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água e depois leve-as a derreter (uso uns segundos no microondas).
  4. Comece então por envolver o puré de amoras no chantily, aos poucos e envolvendo delicadamente. De seguida envolva também a clara em castelo também aos poucos e lentamente até obter uma mousse cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas e envolva bem novamente.
  5. Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem fresca.
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