Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Mousse de Amêndoa

PREPARAÇÃO

215 minutos

  • Guardar

Ingredientes

½ c. chá Açúcar em Pó Sidul
2 c. sopa amido de milho
4 ovos
250ml bebida vegetal de amêndoa
60ml licor de Amaretto
5ml gelatina hidratada
1 c. sopa água
250ml natas
Qb Framboesas
Qb Amêndoas torradas

Preparação

  1. Numa taça junte a gelatina à água e reserve durante 5 min.
  2. Num tacho pequeno coloque  ¼ do açúcar em pó e o amido de milho. Junte 2 gemas e 2 ovos inteiros e misture bem.
  3. Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e mexa até ferver.
  4. Coloque o preparado numa taça, misture a gelatine dissolvida e misture bem.
  5. Deixe repousar no frigorífico durane 1h.
  6. Noutra taça, bata duas claras em castelo, adicionando ¼ Açúcar em Pó Sidul a meio do processo.
  7. Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em castelo e natas batidas na mistura que deixou a refrigerar.
  8. Divida por seis taças e leve ao frigorífico durante mais 2h.
  9. Decore cada taça com framboesas e amêndoas torradas.
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