Pudins, Mousses e Gelados

Mousse de Bolachas

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

3 ovos
100g Açúcar em Pó Sidul
3 folhas de gelatina
180g bolacha tipo Maria integral
1dl leite
5dl natas

Preparação

  1. Coloque as folhas de gelatina num pouco de água fria a demolhar.
  2. Bata as gemas com o Açúcar em Pó Sidul. Leve ao lume o leite com as folhas de gelatina escorridas até ficarem completamente diluídas, mas sem deixar ferver.
  3. Envolva o leite na mistura das gemas. Bata as natas e envolva-as no preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
  4. Por fim, acrescente as bolachas moídas grosseiramente. Decore com romãs.

Sugestão de apresentação:

  1. Coloque um pouco de água dentro de uma taça, e deite uma gota de um corante alimentar ao seu gosto.
  2. Coloque uma taça mais pequena dentro da taça maior por forma à água ficar à volta da taça mais pequena.
  3. Deite um pouco de água dentro da taça mais pequena para fazer peso e leve tudo ao congelador.
  4. Quando ficar congelada (e na hora de servir) basta desenformar (passe um pouco de água morna na parte de fora da taça maior) a taça em gelo colorido que se formou.
  5. Coloque a mousse lá dentro e sirva dentro de um prato.
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