Bolos, Videoreceitas

Petit Gâteau

Nº DOSES

12 unidades

PREPARAÇÃO

6h

  • Guardar

Ingredientes

300g chocolate para culinária
50g natas
100g manteiga
6 ovos
100g Açúcar Moreno Intenso Sidul
30g farinha
1 c. chá fermento
Q.b. gelado de baunilha (para servir)

Preparação

O tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajustes mediante o robot de cozinha utilizado.

  1. Unta com manteiga e polvilha com farinha 12 formas para queques.
  2. Coloca no copo 100 g de chocolate e rala 6 seg/vel 7.
  3. Adiciona as natas e aquece 5 min/100°C/vel 1.
  4. Retira, distribui por 12 compartimentos de uma cuvete de gelo em silicone, sem encher, e leva ao congelador cerca de 30 minutos.
  5. No copo limpo coloca 200 g de chocolate e rala 10 seg/vel 9.
  6. Adiciona a manteiga, os ovos e o açúcar e mistura 3 min/50°C/vel 3.
  7. Adiciona a farinha e o fermento e envole 6 seg/vel 3.
  8. Retira e distribui pelas formas até metade.
  9. Coloca no centro um cubo de chocolate congelado e cobre com a restante massa. Leva ao congelador cerca de 4 horas ou até congelar.
  10. No momento de servir, retira os petits gateaux do congelador e deixa descongelar cerca de 5 minutos.
  11. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
  12. Serve quente com uma bola de gelado. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email