Bolos, Videoreceitas

Petit Gâteau

Nº DOSES

12 unidades

PREPARAÇÃO

6h

  • Guardar

Ingredientes

300g chocolate para culinária
50g natas
100g manteiga
6 ovos
100g Açúcar Moreno Intenso Sidul
30g farinha
1 c. chá fermento
Q.b. Gelado de baunilha (para servir)

Preparação

O tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajustes mediante o robot de cozinha utilizado.

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 formas para queques.
  2. Coloque no copo 100 g de chocolate e rale 6 seg/vel 7.
  3. Adicione as natas e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
  4. Retire, distribua por 12 compartimentos de uma cuvete de gelo em silicone, sem encher, e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
  5. No copo limpo coloque 200 g de chocolate e rale 10 seg/vel 9.
  6. Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e misture 3 min/50°C/vel 3.
  7. Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 seg/vel 3.
  8. Retire e distribua pelas formas até metade.
  9. Coloque no centro um cubo de chocolate congelado e cubra com a restante massa. Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até congelar.
  10. No momento de servir, retire os petits gateaux do congelador e deixe
    descongelar cerca de 5 minutos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca
    de 15 minutos.
  12. Sirva quente com uma bola de gelado. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: