Bolos, Videoreceitas
Petit Gâteau
Ingredientes
300g | chocolate para culinária |
50g | natas |
100g | manteiga |
6 | ovos |
100g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
30g | farinha |
1 c. chá | fermento |
Q.b. | Gelado de baunilha (para servir) |
Preparado com
Preparação
O tempo e velocidade indicada poderão sofrer ajustes mediante o robot de cozinha utilizado.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 formas para queques.
- Coloque no copo 100 g de chocolate e rale 6 seg/vel 7.
- Adicione as natas e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
- Retire, distribua por 12 compartimentos de uma cuvete de gelo em silicone, sem encher, e leve ao congelador cerca de 30 minutos.
- No copo limpo coloque 200 g de chocolate e rale 10 seg/vel 9.
- Adicione a manteiga, os ovos e o açúcar e misture 3 min/50°C/vel 3.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 6 seg/vel 3.
- Retire e distribua pelas formas até metade.
- Coloque no centro um cubo de chocolate congelado e cubra com a restante massa. Leve ao congelador cerca de 4 horas ou até congelar.
- No momento de servir, retire os petits gateaux do congelador e deixe
descongelar cerca de 5 minutos. - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca
de 15 minutos. - Sirva quente com uma bola de gelado. Bom apetite!