Bolos, Videoreceitas

Brownie com Caramelo Salgado

PREPARAÇÃO

70 minutos

  • Guardar

Ingredientes

CARAMELO

¼ c. chá água
1 c. chá Açúcar moreno intenso Sidul
2 c. sopa geleia de milho
½ c. chá creme de leite
¾ c. chá sal
¼ c. chá natas azedas

BROWNIE

225g manteiga sem sal
1 ¼ c. chá farinha de trigo
1 c. chá sal
2 c. sopa chocolate em pó
300g chocolate negro aos pedaços
1 ½ c. chá Açúcar Moreno intenso Sidul
1 c. chá Açúcar Mascavado Sidul
5 ovos

Preparação

CARAMELO

  1. Num tacho, misture a água, a geleia de milho e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Deixe cozinhar em lume alto, até ao ponto caramelo. Retire do lume.
  2. Acrescente o creme de leite, as natas azedas e mexa bem. Junte o sal e volte a mexer.
  3. Deixe arrefecer e reserve.

BROWNIE

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma com manteiga e farinha, e forre o fundo com papel vegetal.
  3. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
  4. Noutra taça, junte o chocolate negro aos pedaços e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que a mistura fique derretida. Mexa bem.
  5. Adicione o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o Açúcar Mascavado Sidul e volte a mexer. Deixe arrefecer.
  6. Depois de arrefecido, adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
  7. Junte este preparado à taça da farinha e envolva bem.
  8. Verta este preparado na forma untada e forrada e cubra com o caramelo salgado.
  9. Leve ao forno durante 30 a 40 min.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email