Muffins, Panquecas e Bolachas

Cupcakes de chocolate de leite

PREPARAÇÃO

35 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

350g farinha
200g chocolate de leite
180g Açúcar Moreno Intenso Sidul
100g manteiga
5 ovos
1dl leite
1 c. chá fermento em pó

COBERTURA

200g Açúcar em Pó Sidul
1 clara

Preparação

MASSA

  1. Ligue o forno a 180ºC, unte formas de cupcake com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  2. Numa tigela, bata bem a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até que fique um creme liso. Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre.
  3. Ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate picado, mexa bem e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Por fim, junte o fermento e a farinha aos poucos e batendo.
  4. Verta para as formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficarem bem cozidos.
  5. Retire do forno, desenforme os cupcakes e deixe-os arrefecer.

COBERTURA

  1. Numa tigela, bata o Açúcar em pó Sidul com a clara.
  2. Regue por cima dos queques, decore com drageias, deixe secar e sirva.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: