Muffins, Panquecas e Bolachas

Mini Cupcakes Red Velvet

PREPARAÇÃO

30 minutos

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Ingredientes

BASE

1 chávena farinha
½ chávena farinha de trigo integral
6 c. sopa cacau em pó sem açúcar
½ c. chá bicarbonato de sódio
¼ c. chá sal
1 barra margarina amolecida(óleo vegetal 60% sem gordura)
½ chávena Açúcar Branco com Stevia Sidul
2 c. sopa puré de maçã sem açúcar
2 ovos grandes à temperatura ambiente
½ chávena leite magro
½ c. chá vinagre branco
1 c. chá extrato de baunilha
1 c. sopa corante alimentar vermelho
¼ de chávena iogurte grego sem gordura

COBERTURA

226g queijo creme tipo Philadelphia
¼ chávena Açúcar Branco com Stevia Sidul
2 c. sopa iogurte gregosem gordura
1 c. sopa extrato de baunilha

Preparação

BASE

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Preencha 2 tabuleiros com as formas de papel para queques.
  3. Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal numa tigela média e coloque de parte
  4. Numa tigela grande, bata a margarina, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e o puré de maçã até ficar leve e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição.
  5. Numa tigela pequena, misture o leite e o vinagre até ficar ligeiramente espesso e junte o extrato de baunilha e o corante alimentar.
  6. Lentamente, adicione metade da mistura de farinha à margarina, alternado com a mistura de leite e juntando o resto da mistura de farinha. Misture até ficar homogéneo mas sem misturar demais. Junte o iogurte e misture lentamente.
  7. Verta para as formas e leve ao forno durante 15 minutos.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer completamente. COBERTURA
  9. Bata o queijo creme, o Açúcar Branco com Stevia Sidul, o iogurte e o extrato de baunilha até obter uma consistência leve e esponjosa.
  10. Passe a mistura para um saco de pasteleiro e com uma ponta em forma de estrela cubra os cupcakes com uma quantidade de uma colher e meia de cobertura. Guarde 2 cupcakes para usar como guarnição, como pode ver na foto.
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