Muffins, Panquecas e Bolachas

Cupcakes de Framboesas e Chocolate

PREPARAÇÃO

70-75 minutos

  • Guardar

Ingredientes

CUPCAKES

100g chocolate negro
120ml água
150g manteiga
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
2 ovos médios
1 c. chá extracto baunilha
115g farinha
30g cacau em pó
50g amêndoas moídas
100g framboesas congeladas

CREME

75g manteiga
250g Açúcar em Pó para Decoração Sidul
2 c. chá Agave Sidul
2 c. chá leite
½ c. chá extrato de baunilha ou de amêndoa

Preparação

CUPCAKES

  1. Pré aqueça o forno a 180C. Num tabuleiro para queques coloque as 12 formas de papel.
  2. Numa panela pequena, parta o chocolate e junte a água e mexa em lume brando até derreter e ter uma textura uniforme.
  3. Junte a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul num recipiente e bata com a batedeira até ficar homogéneo. Junte os ovos e o extracto de baunilha e bata novamente. Peneire a farinha, cacau e as amêndoas e bata tudo junto. Por fim, misture o chocolate.
  4. Coloque metade da mistura nas formas de papel e depois adicione duas framboesas em cada forma e de seguida cubra com a restante mistura.
  5. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até que o palito saia limpo (não contando com o sumo da framboesa). Deixe arrefecer.

CREME

  1. Junte numa tigela grande a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul para Decoração Sidul, a Agave Sidul, o leite e o extracto de baunilha ou amêndoa (conforme preferir). Bata até ficar uma mistura leve e fofa.
  2. Coloque num saco de pasteleiro com a boca que preferir e decore os cupcakes a gosto. Caso não tenha o saco de pasteleiro, use uma colher ou uma espátula e espalhe pelos cupcakes.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: