Muffins, Panquecas e Bolachas

Profiteroles

PREPARAÇÃO

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

PARA A MASSA

350g farinha
100g manteiga
80g Açúcar Areado Amarelo Sidul
8 ovos
1 pitada sal
Maragarina para untar
Açúcar em Pó para polvilhar Sidul

PARA O CREME

150g Açúcar Areado Amarelo Sidul
30g farinha maisena
6 gemas
400ml leite
1 pau canela
1 limão (casca)

PARA O CARAMELO

150g Açúcar Areado Amarelo Sidul

Preparação

  1. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 400ml de água, a manteiga, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até que obter uma massa homogénea. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  2. Junte depois os ovos, um a um e amassando sempre muito bem num movimento de abrir e fechar as mãos.
  3. Disponha a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forme pequenos montes, em tabuleiro untados com margarina. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que os profiteroles fiquem cozidos. Retire do forno, deixe arrefecer e reserve.
  4. Prepare o creme: num tacho, misture o leite com o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a casca de limão e a canela, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela à parte, misture as gemas com a farinha maisena. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, deite novamente no tacho e leve ao lume até engrossar, sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Faça um buraco na parte inferior de cada profiterole, auxiliando-se de uma faca. Disponha o creme num saco de pasteleiro com boquilha fina e recheie os profiteroles pelo buraco. No final, disponha-os num prato, em forma de pirâmide, e reserve.
  6. Prepare o caramelo: deite o Açúcar Areado Amarelo Sidul numa frigideira e salpique com água até que fique húmido. Leve ao lume até obter um caramelo. Deite sobre os profiteroles e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul
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