Pudins, Mousses e Gelados
Gelado de Fruta e Bolacha
Ingredientes
500g | morangos |
3 | bananas |
200g | Açúcar Amarelo SIDUL |
100ml | água |
4 | iogurtes a gosto |
4 | claras |
100g | bolacha Maria |
Preparado com
Preparação
- Coloque um tacho ao lume, adicione a água e o açúcar amarelo SIDUL e deixe ferver até obter o ponto pérola. De seguida desligue o lume, deixe arrefecer e reserve.
- Lave e arranje os morangos, descasque as bananas, coloque 400g de morangos e as bananas numa trituradora e pique muito bem. Reserve 100 gr de morangos.
- Numa taça junte a calda já fria e os iogurtes, bata bem e reserve. Bata as claras em castelo bem firme e envolva no preparado anterior.
- Verta para um pirex e cubra com os morangos cortados e a bolacha Maria partida em pedaços. Leve ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.