Pudins, Mousses e Gelados

Gelado de Figo

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Ingredientes

750ml natas frias
250g figos secos demolhados
50ml vinho do porto
12 gemas de ovo
300g Açúcar Areado Amarelo Sidul

Preparação

  1. Com a borboleta no robot de cozinha, coloca as natas e bate 4 min/vel 3. Retira e reserva no frigorífico.
  2. Retira a borboleta. Espreme os figos e coloca-os no copo. Adiciona o vinho do Porto e tritura 30 seg/vel Retira e reserva.
  3. Insere a borboleta. Coloca no copo as gemas e o Açúcar Amarelo Sidul e programe 5 min/70ºC/vel 3,5.
  4. Adiciona os figos e envolve 1min/vel 3,5.
  5. Deixa arrefecer a mistura e envolve o chantilly 30 seg/vel 3,5.
  6. Coloca numa forma e leva ao congelador durante 6 horas.
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