Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Gelado de Cheesecake de Morango
Ingredientes
1 ½ c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | queijo creme |
2 c. chá | natas |
250g | morangos em pedaços pequenos |
2 c. sopa | Açúcar em pó |
250g | morangos triturados |
1 lata | leite condensado |
Preparado com
Preparação
- Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal, deixando margem para ajudar a retirar o bolo da forma.
- Numa taça e com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata bem o leite condensado, queijo creme e a baunilha.
- Junte as natas e continue a bater durante mais 3 a 5 minutos, ou até formar picos.
- Verta metade do creme na forma e espalhe bem no fundo. Bata com a forma na bancada para evitar bolhas de ar.
- Misture 1/3 do puré de morangos no creme que sobrou e misture bem.
- Junte o restante puré de morango e mexa só o suficiente para obter laivos de morango no creme.
- Verta esta mistura para a forma e volte a bater com ela na bancada. Leve ao congelador durante 8 horas.
- Antes de servir, corte os restantes morangos em pedaços pequenos e misture com o Açúcar em Pó Sidul. Deixe macerar durante 20 minutos.
- Retire o gelado da forma, volte-o ao contrário e cubra com os morangos macerados.