Tartes e Tortas
Tarte de Cereja
Ingredientes
Recheio
200g | Cerejas sem caroço |
120g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
5dl | Leite |
5 | Gemas |
1 | Limão (casca) |
½ vagem | Baunilha |
1 c. chá | Maizena |
Merengue
2 | Claras |
3 c. sopa | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Dissolva a Maizena no leite frio e leve ao lume, juntamente com o Açúcar Fino Sidul, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume.
- Quando estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente batidas. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Retire e deixe arrefecer. Quando estiver morno, verta o creme sobre a base de tarte e mergulhe nele as cerejas.
- Reserve, enquanto prepara o merengue: bata as claras em castelo, junte o Açúcar em Pó Sidul e bata mais um pouco.
- Espalhe o merengue sobre a tarte e leve ao forno até dourar. Sirva já fria.