Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Requeijão com Amêndoa
Ingredientes
Massa
175g | farinha |
50g | margarina |
50g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
1 | ovo L |
Farinha para polvilhar |
Recheio
1 c. sobremesa | canela em pó |
2 | requeijões |
150g | Açúcar Fino Sidul |
3 | ovos |
3 | gemas |
120g | amêndoa laminada |
Açúcar em Pó para polvilhar Sidul |
Preparado com
Preparação
Prepare a massa:
- Numa taça, junte a farinha, a margarina, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e o ovo e amasse muito bem, até obter uma bola que se solta da taça. Reserve.
Prepare o recheio:
- Noutra taça, coloque a canela, os requeijões, o Açúcar Fino para Bolos Sidul,, os ovos e as gemas e triture muito bem com a varinha mágica.
- Polvilhe uma bancada com farinha, estique a massa e depois forre uma carteira com ela.
- Apare os bordos, pique o fundo comum garfo e verta o recheio.
- Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até ficar douradinha.
- Retire-a do forno, deixe-a arrefecer, polvilhe-a com açúcar em pó para polvilhar e sirva.