Creme Russo

Vem aprender como fazer este doce connosco! Ingredientes 800ml leite 3 gemas 2 c. sopa maisena 6 c. sopa Açúcar Branco Sidul Q.b. baunilha 3 claras 2 saquetas gelatina de morango 6 c. sopa Açúcar Branco Sidul Preparação Numa liquidificadora mistura o leite condensado, o...

Cookie Dough

Crua, ou assada? Fica sempre boa! Ingredientes 8 c. sopa manteiga à temperatura ambiente ¼ cháv. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul ½ cháv. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul 2 c. sopa leite ½ c. chá extrato de baunilha 1 ¼ cháv. farinha previamente tostada ¼...

Infusões

Aprende a fazer infusões com estas 2 receitas. Alecrim com limão Ingredientes 250 ml água 1 c. sopa alecrim fresco 1 saqueta Açúcar Branco Sidul 2 c. sopa sumo de limão Preparação Acrescenta a água e o alecrim numa panela e leva ao lume. Quando...

Cristalizar Laranjas

Casca de Laranja Cristalizada

Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack a que ninguém ficará indiferente! Ingredientes 3 laranjas 450g Açúcar Branco Sidul 270ml água Preparação Lava as laranjas. Corta a parte superior de cada uma e corta...

Pickles Caseiros (com qualquer vegetal)

Trazemos-te uma sugestão que pode não só ajudar a evitar o desperdício, mas que também trará um extra às receitas. Preparação Aquece a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Mistura o sal até dissolver. Mistura o vinagre. Adiciona cada vegetal ao...

Geleia de Brilho

Precisas de uma forma rápida de fazer um Glow Up às tuas sobremesas? A geleia de brilho é a resposta. Ingredientes 1 cháv. chá água 1/2 cháv. chá Açúcar Fino Para Bolos Sidul 1 c. sopa amido de milho Q.b. corante em gel Preparação Coloca...

Açúcar Aromatizado

Já pensaste em aromatizar o teu açúcar? E porque não? É uma forma versátil de decoração para as mais variadas situações e uma oportunidade de personalizares as tuas receitas com um sabor único. Deixamos-te aqui 3 sugestões de sabores: Morango, Canela e Limão. Morango Ingredientes...

Preservar Limões

Quando a vida te dá (muitos) limões, alguns têm de ficar para depois. Sejam docinhas ou mais salgadas, há várias formas de preservar os limões que tens a mais. Base para bebidas Para começar, corta 12 limões ao meio e depois em fatias.  Adiciona 750...

Molho de Tomate

Ingredientes 1 c. sopa Açúcar Branco Sidul 1,2 kg tomate maduro 2 dentes alho picado 1 cebola média picada 1/4 c. chá água 1 folha louro 5cl azeite extra virgem Q.b. sal Q.b. pimenta Preparação Coloca uma panela ao lume com água. Entretanto, faz um...

Aquafaba

Já ouviste falar em aquafaba mas ainda não experimentaste esta alternativa aos ovos? Este líquido, que resulta da cozedura de leguminosas como o grão-de-bico, permite obter uma textura parecida à das claras em castelo. Preparação Para começar, precisas de uma chávena de grão-de-bico seco. Em...