Preparação Lava o arroz para sushi numa peneira até que a água saia limpa e deixa-o descansar durante 25 minutos. Cozinha o arroz em lume alto e, assim que começar a ferver, baixa o lume. Tempera a gosto e deixa cozinhar por 15 minutos. Noutra...
Para decorares a tua Casa de Gengibre, poderás utilizar a “cola” (glacé) que sobrou para delinear as telhas. Entre as telhas poderás colocar smarties ou outros doces à tua escolha. Poderás usá-la também para delinear a casa e desenhar caminhos, onde poderás colar outros doces,...
A massa folhada é a base perfeita para criar delícias crocantes e irresistíveis. Vem descobrir como prepará-la! Ingredientes 300g farinha de trigo sem fermento 1 c. chá sal fino 50g manteiga derretida 150ml água gelada 200g manteiga sem sal Preparação 1º Passo No processador, mistura...
O molho agridoce é perfeito para acompanhar pratos asiáticos ou para dar um toque especial aos teus petiscos. Ideal para acompanhar os nossos rolinhos de legumes! Ingredientes 1 c. chá ananás em lata ⅓ c. chá vinagre de sidra 1 a 2 c. sopa molho de...
O merengue é a nuvem doce que faltava nas tuas sobremesas! Vem descobrir como prepará-lo connosco! Ingredientes 2 claras de ovo 120g Açúcar em Pó Sidul Preparação Numa batedeira, adiciona as claras de ovo e bate até que fiquem consistentes. Junta o Açúcar em Pó...
Ovos de chocolate que fazem sorrir? Esta dica é a escolha ideal para criar momentos especiais em família! Ingredientes 150g Açúcar Fino para bolos Sidul 1 c. sopa manteiga 300g chocolate negro partido Q.b. moldes para ovos Preparação Deita o Açúcar Fino Sidul numa frigideira...
Sem lactose, mas com todo o sabor! Descobre como preparar este iogurte irresistível! Ingredientes 1 cháv. chá leite vegetal ¼ cháv. chá inhame cozido 1 saqueta probiótico Q.b. Açúcar Branco com Stevia 1 limão Preparação Bate no liquidificador o leite vegetal e o inhame até...
Os favos de mel trazem um sabor único às tuas receitas, vem aprender a fazê-los! Ingredientes 100g Açúcar Branco Sidul 30g mel 4g bicarbonato de sódio gelado ou café para acompanhar Preparação Carameliza o Açúcar Branco Sidul e o mel até dourar. Adiciona o bicarbonato...
À procura de uma nova maneira de usar as uvas? Vamos mostrar-te como preparar uma receita inovadora! Ingredientes 3 cháv. uvas verdes 1 lima ¼ cháv. chá Açúcar Fino para Bolos Sidul Preparação Lava as uvas e seca-as antes de as colocares numa taça. Espreme...
Prepara-te para aprender a confecionar a famosa Massa Choux – uma das mais utilizadas na pastelaria francesa! Ingredientes 240ml água 110g manteiga 1 c. chá Açúcar em Pó Sidul 1 pitada sal 140g farinha 5 ovos Preparação Numa panela, adiciona a água, a manteiga, o...
Diretamente de França para a tua cozinha, vem aprender a fazer a clássica e deliciosa massa de brioche! Ingredientes 375g farinha 50g Açúcar Fino para bolos Sidul 7g fermento de padeiro 2 c. chá sal 4 ovos 175g manteiga Q.b. Açúcar em Pó Sidul Preparação...
Queres dar um toque refrescante e saudável às tuas bebidas? Vem aprender a fazer kombucha! Ingredientes 1 c. chá Açúcar Mascavado Sticks Sidul 5 sacos de chá preto 1 cogumelo de kombucha também chamado scoby 300ml kombucha pronto (opcional) Preparação Coloca a água mineral na...
Quer seja para fazer um daiquiri ou aproveitar cascas para fazer casca de laranja cristalizada, esta dica é uma boa aliada! Adiciona a água e o Açúcar Areado Amarelo Sidul, em partes iguais, a uma panela. Em lume baixo, mexe constantemente e não deixes ferver....
Ingredientes 4 c.sopa xarope de milho 625g Açúcar em Pó Sidul Q.b. Óleo de amendoim Preparação Mistura a clara com o xarope de milho morno. Adiciona aos poucos o Açúcar em Pó Sidul, previamente peneirado, e vai mexendo até espessar. Polvilha a bancada com Açúcar...