Como fazer
Ovos de Chocolate
Ovos de chocolate que fazem sorrir? Esta dica é a escolha ideal para criar momentos especiais em família!
Ingredientes
150g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
1 c. sopa | manteiga |
300g | chocolate negro partido |
Q.b. | moldes para ovos |
Preparação
- Deita o Açúcar Fino Sidul numa frigideira e deixa derreter até atingir o ponto de caramelo.
- Junta a manteiga e envolve bem.
- Verte o caramelo para uma folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, espalha bem até conseguires uma camada fina.
- Reserva o tabuleiro e deixa arrefecer por completo.
- Derrete o chocolate negro em banho-maria, parte o caramelo em pedaços, junta o caramelo ao chocolate e envolve bem.
- Utiliza o preparado para preencher os moldes dos ovos, fecha os moldes e leva ao frio até solidificarem.
- Retira dos moldes cuidadosamente e raspa até conseguires uma superfície lisa.
- No fim, polvilha com cacau.