Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolachas com Glacé

  • Guardar

Ingredientes

227g manteiga sem sal à temperatura ambiente
227g açúcar mascavado Sidul
1 ovo grande
1 c. chá extrato de baunilha
510g farinha
1 ½ c. chá fermento em pó
½ c. chá noz-moscada
½ c. chá sal
1 c. chá leite
¼ c. chá canela (opcional)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavado Sidul. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. A mistura deve ficar com um tom amarelo-pálido.
  2. Depois, adicione um ovo e bata em velocidade média até que esteja totalmente incorporado. Raspe as laterais da taça, quando necessário, para garantir que o ovo se incorpore.
  3. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture até incorporar.
  4. Numa taça separada, misture os ingredientes secos (farinha, noz-moscada, canela, sal e fermento em pó).
  5. Adicione os ingredientes secos, cerca de 1/3 do total de ingredientes secos de cada vez usando uma colher. Misture até que esteja totalmente incorporado. Inicie a velocidade lenta até que a farinha comece a incorporar e, em seguida, aumente a velocidade para média. Raspe a tigela conforme necessário para incorporar totalmente os ingredientes.
  6. Quando a farinha estiver totalmente incorporada, adicione o leite. Continue a misturar com a ajuda das mãos até que a massa se torne uma massa sólida.
  7. Retire a massa da taça e embrulhe a massa de bolacha em película aderente.
  8. Leve a massa para o frigorífico durante 2 horas.
  9. Passe o rolo de massa na massa da bolacha e, em seguida, enrole-a até ficar fina o suficiente para cortar formas de biscoito.
  10. Use o cortador de biscoitos preferido para cortar formas uniformes.
  11. Coloque as bolachas num tabuleiro de forno com papel vegetal. Leve as bolachas ao forno por 10-14 minutos. As bolachas estarão prontas quando estiverem levemente douradas nas extremidades.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: