Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Bolachas de Chocolate e Abacate
Ingredientes
1 c. chá | farinha de trigo integral |
1 ⅓ c. chá | farinha sem fermento |
½ c. chá | cacau em pó |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
½ c. chá | sal |
¼ c. chá | açúcar moreno intenso Sidul |
¼ c. chá + 2 c. sopa | açúcar mascavado com stevia Sidul |
⅓ c. chá | óleo de côco derretido |
½ c. chá | puré de abacate |
3 | claras de ovo |
2 c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | pepitas de chocolate |
Preparado com
Preparação
- Numa taça, misture a farinha de trigo integral, a farinha sem fermento, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Noutra taça, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, o óleo de coco derretido e bata bem, com a ajuda de uma batedeira
- Adicione o puré de abacate, as claras de ovo e o extrato de baunilha. Bata na velocidade baixa até obter uma massa suave.
- Junte a misture de ingredientes secos, as pepitas de chocolate, envolva bem e leve ao frigorífico durante 1h.
- Aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Forme círculos com a massa e espalhe-os no tabuleiro, distantes uns dos outros.
- Leve ao forno durante 20min.
- Deixe arrefecer numa rede e sirva.