Bolos, Tradicionais

Bolo de Três Leites 

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo

4 ovos
130 g margarina derretida
60 ml leite gordo
1 cháv. chá Açúcar Fino para Bolos Sidul
1 cháv. chá + ½ farinha com fermento
1 c. chá extrato de baunilha
1 c. chá fermento em pó
1 pitada sal

Para o molho

1 lata leite condensado
340 ml leite evaporado
1 cháv. chá + ½ leite gordo
2 c. sopa rum

Para a cobertura

q.b chantilly
q.b fatias de manga

Massa

  1. Aquece o forno a 180 ºC e unta um tabuleiro com margarina e farinha. 
  2. Numa taça, bate os ovos com o Açúcar Fino para Bolos Sidul durante cerca de 5 minutos, até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada. 
  3. Junta o leite, o extrato de baunilha e a margarina derretida, e bate novamente até ficar bem incorporado. 
  4. À parte, peneira a farinha, o fermento em pó e o sal. 
  5. Envolve delicadamente os ingredientes secos na massa, com a ajuda de uma espátula. 
  6. Verte a massa para o tabuleiro e leva ao forno durante 25 a 30 minutos. 
  7. Enquanto o bolo coze, prepara o molho: numa taça, mistura o leite condensado, o leite evaporado, o leite gordo e o rum. 
  8. Retira o bolo do forno e deixa arrefecer ligeiramente. Com um garfo, faz pequenos furos na superfície e rega uniformemente com o molho de três leites. 
  9. Leva ao frigorífico durante pelo menos 1 hora para absorver bem o molho. 
  10. Antes de servir, cobre o bolo com chantilly e decora com fatias de manga. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo de Leite