Bolos, Tradicionais
Bolo de Três Leites
Ingredientes
Para o bolo
| 4 | ovos |
| 130 g | margarina derretida |
| 60 ml | leite gordo |
| 1 cháv. chá | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 1 cháv. chá + ½ | farinha com fermento |
| 1 c. chá | extrato de baunilha |
| 1 c. chá | fermento em pó |
| 1 pitada | sal |
Para o molho
| 1 lata | leite condensado |
| 340 ml | leite evaporado |
| 1 cháv. chá + ½ | leite gordo |
| 2 c. sopa | rum |
Para a cobertura
| q.b | chantilly |
| q.b | fatias de manga |
Preparado com
Massa
- Aquece o forno a 180 ºC e unta um tabuleiro com margarina e farinha.
- Numa taça, bate os ovos com o Açúcar Fino para Bolos Sidul durante cerca de 5 minutos, até obteres uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Junta o leite, o extrato de baunilha e a margarina derretida, e bate novamente até ficar bem incorporado.
- À parte, peneira a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Envolve delicadamente os ingredientes secos na massa, com a ajuda de uma espátula.
- Verte a massa para o tabuleiro e leva ao forno durante 25 a 30 minutos.
- Enquanto o bolo coze, prepara o molho: numa taça, mistura o leite condensado, o leite evaporado, o leite gordo e o rum.
- Retira o bolo do forno e deixa arrefecer ligeiramente. Com um garfo, faz pequenos furos na superfície e rega uniformemente com o molho de três leites.
- Leva ao frigorífico durante pelo menos 1 hora para absorver bem o molho.
- Antes de servir, cobre o bolo com chantilly e decora com fatias de manga.