Bolos-Fantasma

Os bolos de Halloween que vão dar que falar!

Image
Bolos Fantasma
BOLO
  • 120g manteiga
  • 30g óleo
  • 200g chocolate negro
  • 25g cacau em pó
  • 4 ovos
  • 30g farinha tipo 55
  • ½ colher de chá de fermento
COBERTURA
  • 120g manteiga
  • 30g óleo
  • 200g chocolate negro
  • 25g cacau em pó
  • 4 ovos
  • 30g farinha tipo 55
  • ½ colher de chá de fermento
  • 200g açúcar
  • 250g queijo mascarpone
  • 300g natas
  • 35 marshmallows brancos
  • Pepitas de chocolate preto q.b. para decorar
Preparação

BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (28x22 cm aprox.).
  2. Numa panela em lume médio, misturra a manteiga, óleo, chocolate e cacau. Misture bem até obter uma textura consistente. Desligue o fogão.
  3. Adicione o açúcar e os 4 ovos, um de cada vez e misture rapidamente.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, apare as laterais e corte em quadrados (4x4 cm aprox.).

 

 

 

COBERTURA

  1. Numa taça, misture o açúcar em pó, queijo mascarpone e as natas.
  2. Coloque um marshmallow sobre cada um dos quadrados, finalize com a cobertura, marque os olhos com metade de pepitas de chocolate e deixe secar.