Bolos

Bolos-Fantasma

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

200g Açúcar Areado Amarelo Sidul
120g manteiga
30g óleo
200g chocolate negro
25g cacau em pó
4 ovos
30g farinha tipo 55
½ c. chá fermento

COBERTURA

120g manteiga
30g óleo
200g chocolate negro
25g cacau em pó
4 ovos
30g farinha tipo 55
½ c. chá fermento
200g Açúcar em Pó Sidul
250g queijo mascarpone
300g natas
35 marshmallows brancos
Qb pepitas de chocolate preto para decorar

Preparação

BOLO

  1. Pré-aqueçe o forno a 180°C. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma (28×22 cm aprox.).
  2. Numa panela em lume médio, mistura a manteiga, óleo, chocolate e cacau. Mistura bem até obteres uma textura consistente. Desliga o fogão.
  3. Adicionao açúcar e os 4 ovos, um de cada vez e mistura rapidamente.
  4. Adiciona a farinha e o fermento e envolve. Deita na forma e leva ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retira, deixe arrefecer, apara as laterais e corta em quadrados (4×4 cm aprox.).

COBERTURA

  1. Numa taça, mistura o açúcar em pó, queijo mascarpone e as natas.
  2. Coloca um marshmallow sobre cada um dos quadrados, finaliza com a cobertura, marca os olhos com metade de pepitas de chocolate e deixa secar.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email