Bolos
Bolos-Fantasma
Ingredientes
BOLO
200g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
120g | manteiga |
30g | óleo |
200g | chocolate negro |
25g | cacau em pó |
4 | ovos |
30g | farinha tipo 55 |
½ c. chá | fermento |
COBERTURA
120g | manteiga |
30g | óleo |
200g | chocolate negro |
25g | cacau em pó |
4 | ovos |
30g | farinha tipo 55 |
½ c. chá | fermento |
200g | Açúcar em Pó Sidul |
250g | queijo mascarpone |
300g | natas |
35 | marshmallows brancos |
Qb | pepitas de chocolate preto para decorar |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Pré-aqueçe o forno a 180°C. Unta com manteiga e polvilha com farinha uma forma (28×22 cm aprox.).
- Numa panela em lume médio, mistura a manteiga, óleo, chocolate e cacau. Mistura bem até obteres uma textura consistente. Desliga o fogão.
- Adicionao açúcar e os 4 ovos, um de cada vez e mistura rapidamente.
- Adiciona a farinha e o fermento e envolve. Deita na forma e leva ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retira, deixe arrefecer, apara as laterais e corta em quadrados (4×4 cm aprox.).
COBERTURA
- Numa taça, mistura o açúcar em pó, queijo mascarpone e as natas.
- Coloca um marshmallow sobre cada um dos quadrados, finaliza com a cobertura, marca os olhos com metade de pepitas de chocolate e deixa secar.