Bolos

Bolos-Fantasma

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

120g manteiga
30g óleo
200g chocolate negro
25g cacau em pó
4 ovos
30g farinha tipo 55
½ c. chá fermento

COBERTURA

120g manteiga
30g óleo
200g chocolate negro
25g cacau em pó
4 ovos
30g farinha tipo 55
½ c. chá fermento
200g Açúcar em Pó Sidul
250g queijo mascarpone
300g natas
35 marshmallows brancos
Qb pepitas de chocolate preto para decorar

Preparação

BOLO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (28×22 cm aprox.).
  2. Numa panela em lume médio, misturra a manteiga, óleo, chocolate e cacau. Misture bem até obter uma textura consistente. Desligue o fogão.
  3. Adicione o açúcar e os 4 ovos, um de cada vez e misture rapidamente.
  4. Adicione a farinha e o fermento e envolva. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, apare as laterais e corte em quadrados (4×4 cm aprox.).

COBERTURA

  1. Numa taça, misture o açúcar em pó, queijo mascarpone e as natas.
  2. Coloque um marshmallow sobre cada um dos quadrados, finalize com a cobertura, marque os olhos com metade de pepitas de chocolate e deixe secar.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email