Bolos, Videoreceitas

Bolo Mousse de Aquabafa e Chocolate

Nº DOSES

6

PREPARAÇÃO

90min

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo

200g chocolate negro
1 banana
1/2 chávena aquafaba
6 c sopa farinha de amêndoa
3 c sopa óleo de coco
100 ml bebida vegetal
1 pitada de sal
1/2 c chá cremor tártaro
5 c sopa Açúcar Moreno Intenso Sidul

Para decorar

q.b. Cacau cru
q.b. Chocolate em pó
q.b. Amoras

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar o chocolate partido em pedaços a derreter numa taça em banho-maria.
  3. Adicionar também ao chocolate, o óleo de coco, a bebida vegetal e o sal. Quando estiver derretido retirar do lume, adicionar a banana esmagada e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
  4. Entretanto, numa taça colocar a aquafaba e bater com uma batedeira elétrica até formar picos suaves. Pode demorar alguns minutos, mas a aquafaba começa a ficar com uma consistência semelhante a claras em castelo.
  5. Adicionar um pouco de cremor de tártaro para que a aquafaba fique mais bem batida. Quando já estiverem bem consistentes adicionar a mistura de chocolate, a farinha de amêndoa e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Envolver tudo cuidadosamente com uma espátula.
  6. Verter a mistura para uma forma redonda com fundo amovível, barrada com um pouco de creme vegetal ou margarina. Levar ao forno a 180ºC por cerca de 30-40 minutos.
  7. Quando estiver frio, decorar com chocolate em pó, cacau cru e amoras a gosto.
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