Bolos, Pudins, Mousses e Gelados, Vegan, Videoreceitas

Pavlova vegan com coco e frutos silvestres

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Ingredientes

Para a pavlova:

120ml aquafaba
225g Açúcar Fino para bolos
1 c. chá vinagre

Para o topo:

800g leite de coco enlatado
200g frutos silvestres

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 120°C.
  2. Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenha um círculo de 23 cm de diâmetro.
  3. Bate 120ml de aquafaba numa batedeira elétrica, em potência alta, por pelo menos 15 minutos até formar picos firmes.
  4. Bate por mais cinco minutos adicionando 225g de açúcar fino para bolos, uma colher de cada vez.
  5. Adiciona por último 1 c. chá de vinagre de vinho branco.
  6. O merengue agora deve ser muito grosso e quase brilhante na aparência. Se estiver muito líquido, continua a bater.
  7. Espalha o merengue em cima do círculo no papel vegetal, deixando as laterais um pouco mais altas que o meio.
  8. Leva ao forno por 2 horas até ficar firme por cima. Desliga o forno e deixa a pavlova no lá dentro até arrefecer completamente, sem abrir a porta do forno. O ideal será deixar durante a noite.
  9. Para o topo, coloca 400g de leite de coco do frigorífico numa taça e bate durante 3-4 minutos em alta velocidade até ficar homogêneo e consistente.
  10. Coloca o creme de coco no topo do merengue cozido e decora com os frutos vermelhos.
  11. Serve na hora.

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