Bolos, Pudins, Mousses e Gelados, Vegan, Videoreceitas
Pavlova vegan com coco e frutos silvestres
Ingredientes
Para a pavlova:
120ml | aquafaba |
225g | Açúcar Fino para bolos |
1 c. chá | vinagre |
Para o topo:
800g | leite de coco enlatado |
200g | frutos silvestres |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 120°C.
- Forra um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenha um círculo de 23 cm de diâmetro.
- Bate 120ml de aquafaba numa batedeira elétrica, em potência alta, por pelo menos 15 minutos até formar picos firmes.
- Bate por mais cinco minutos adicionando 225g de açúcar fino para bolos, uma colher de cada vez.
- Adiciona por último 1 c. chá de vinagre de vinho branco.
- O merengue agora deve ser muito grosso e quase brilhante na aparência. Se estiver muito líquido, continua a bater.
- Espalha o merengue em cima do círculo no papel vegetal, deixando as laterais um pouco mais altas que o meio.
- Leva ao forno por 2 horas até ficar firme por cima. Desliga o forno e deixa a pavlova no lá dentro até arrefecer completamente, sem abrir a porta do forno. O ideal será deixar durante a noite.
- Para o topo, coloca 400g de leite de coco do frigorífico numa taça e bate durante 3-4 minutos em alta velocidade até ficar homogêneo e consistente.
- Coloca o creme de coco no topo do merengue cozido e decora com os frutos vermelhos.
- Serve na hora.