Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Cenouras Plantadas em Chocolate

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Ingredientes

Para a massa

200g farinha
1 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
50g chocolate em pó
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
2 ovos
100ml leite
100ml óleo vegetal

Para a cobertura

1 cháv. chá manteiga
1/3 cháv. chá cacau em pó
2 c. chá extrato de baunilha
1 c. sopa leite
2-3 c. sopa Açúcar em Pó Sidul
Q.b. bolachas de baunilha e chocolate esmagadas
8 morangos
Q.b. chocolate laranja derretido

Preparação Cupcakes

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça um poço no centro.
  3. Em uma tigela separada misture os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. Despeje a mistura húmida no centro dos ingredientes secos e comece a misturar delicadamente. Misture até que tudo esteja bem combinado e a mistura fique homogênea.
  5. Divida a mistura uniformemente entre as 12 forminhas de cupcakes.
  6. Leve ao forno os cupcakes por 15 a 20 minutos até que cresçam e quando um palito for inserido no centro do cupcake ele saia limpo.
  7. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e depois retire das formas e coloque sobre uma rede para arrefecer completamente.

Preparação Cobertura

  1. Bata a manteiga até ficar homogênea.
  2. Adicione o cacau em pó, a baunilha e o leite e bata. Adicione lentamente o açúcar em pó até atingir a consistência desejada.
  3. Mergulhe os morangos no chocolate laranja derretido e deixe repousar sobre papel vegetal.
  4. Regue mais chocolate sobre os morangos para dar uma aparência de cenoura! (Coloquei o chocolate num pequeno saco plástico cortado no canto para regar.)
  5. Congele os cupcakes e cubra com Oreos triturados e com morangos mergulhados em chocolate!
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