Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas, Videoreceitas
Cenouras Plantadas em Chocolate
Ingredientes
Para a massa
200g | farinha |
1 c. chá | fermento |
1 c. chá | bicarbonato de sódio |
50g | chocolate em pó |
200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
2 | ovos |
100ml | leite |
100ml | óleo vegetal |
Para a cobertura
1 cháv. chá | manteiga |
1/3 cháv. chá | cacau em pó |
2 c. chá | extrato de baunilha |
1 c. sopa | leite |
2-3 c. sopa | Açúcar em Pó Sidul |
Q.b. | bolachas de baunilha e chocolate esmagadas |
8 | morangos |
Q.b. | chocolate laranja derretido |
Preparado com
Preparação Cupcakes
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela grande e misture. Faça um poço no centro.
- Em uma tigela separada misture os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
- Despeje a mistura húmida no centro dos ingredientes secos e comece a misturar delicadamente. Misture até que tudo esteja bem combinado e a mistura fique homogênea.
- Divida a mistura uniformemente entre as 12 forminhas de cupcakes.
- Leve ao forno os cupcakes por 15 a 20 minutos até que cresçam e quando um palito for inserido no centro do cupcake ele saia limpo.
- Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos e depois retire das formas e coloque sobre uma rede para arrefecer completamente.
Preparação Cobertura
- Bata a manteiga até ficar homogênea.
- Adicione o cacau em pó, a baunilha e o leite e bata. Adicione lentamente o açúcar em pó até atingir a consistência desejada.
- Mergulhe os morangos no chocolate laranja derretido e deixe repousar sobre papel vegetal.
- Regue mais chocolate sobre os morangos para dar uma aparência de cenoura! (Coloquei o chocolate num pequeno saco plástico cortado no canto para regar.)
- Congele os cupcakes e cubra com Oreos triturados e com morangos mergulhados em chocolate!