Bolos, Videoreceitas

Cupcakes do Dia do Pai

  • Guardar

Ingredientes

Queques

2 Ovos grandes
80g Açúcar Fino
80g Chocolate de leite
90g Manteiga
100g Farinha de trigo
15g Cacau em pó sem açúcar
1 colher Feremento em Pó
½ c. chá Bicarbonato de sódio
50ml Leite
1 c. chá Extrato de baunilha
60g Iogurte grego
1 pitada Sal
100g Ganache de chocolate negro
50g Chocolate branco derretido

Preparação

  1. Aqueça o forno a 170°C. Forre 12 formas de cupcakes de tamanho normal com forminhas de papel.
  2. Bata os ovos e o açúcar numa taça por alguns minutos. Numa taça separada, derreta a manteiga e o chocolate juntos, em banho-maria ou simplesmente no micro-ondas. Deixe arrefecer um pouco antes de adicionar à mistura. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Adicione o leite, o iogurte grego, o sal e a baunilha e misture até incorporar tudo.
  3. Deite a massa nas formas de cupcake e certifique-se que enche apenas metade de cada forma.
  4. Leve ao forno durante 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do cupcake saia limpo. Deixe arrefecer na forma antes de retirar da forma para a rede para arrefecerem.
  5. Depois de arrefecidos passe a ganache de chocolate no topo de cada cupcake.
  6. Para o lettering use chocolate branco derretido e divirta-se escrevendo frases comemorativas para o Dia do Pai.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email