Salgados, Tradicionais, Videoreceitas

Broas Castelares

PREPARAÇÃO

25 minutos

  • Guardar

Ingredientes

750g batata doce
750g Açúcar Amarelo Sidul
160g amêndoas raladas
50g farinha de trigo
50g farinha de milho
6 gemas de ovos
1 laranja
2dl água

Preparação

  1. Coza as batatas doces, retire a casca e passe pelo passador.
  2. Faça o ponto espadana com o Açúcar Amarelo Sidul e 2dl de água.
  3. Junte o puré de batata doce e a amêndoa. Deixe ferver mas nunca deixe de mexer até ver o fundo do tacho.
  4. Adicione as gemas, as farinhas e raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer de um dia para o outro.
  5. Com as mãos polvilhadas com farinha, molde broas pequenas e coloque em tabuleiros untados.
  6. Pincele as broas com gema de ovo e leve a cozer a 250ºc.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email