Salgados, Tradicionais, Videoreceitas
Broas Castelares
Ingredientes
750g | batata doce |
750g | Açúcar Amarelo Sidul |
160g | amêndoas raladas |
50g | farinha de trigo |
50g | farinha de milho |
6 | gemas de ovos |
1 | laranja |
2dl | água |
Preparado com
Preparação
- Coza as batatas doces, retire a casca e passe pelo passador.
- Faça o ponto espadana com o Açúcar Amarelo Sidul e 2dl de água.
- Junte o puré de batata doce e a amêndoa. Deixe ferver mas nunca deixe de mexer até ver o fundo do tacho.
- Adicione as gemas, as farinhas e raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer de um dia para o outro.
- Com as mãos polvilhadas com farinha, molde broas pequenas e coloque em tabuleiros untados.
- Pincele as broas com gema de ovo e leve a cozer a 250ºc.